Nicht ganz, dass hat freundlicherweise wieder ein Spammer übernommen. Ist wohl seit gestern wieder gut am spammen und verunsichert Webseitenbetreiber durch eine E-Mail nach der die Seite aus dem Index geflogen ist. Auswirkung ist auf jeden Fall das ich grade von einigen hundert Suchen überflutet werde, unter anderem wird nach “Google Search Quality Team” gesucht.
Also: Keine Panik. Ist nur eine Fake-Spammail. Eventuelle Anhänge sollten natürlich ignoriert werden!
Hier noch der aktuelle Text der Mail:
Entfernung Ihrer Webseite XYDomain.de aus dem Google Index
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain XYDomain.de,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:Hilfe für Webmaster – Richtlinien für Webmaster
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von domain.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:*Seiten wie z. B. XYdomain.de, die zu Seiten wie z. B. http://www.domain.de mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:https://www.google.com/webmasters/si…nclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team


{ 5 trackbacks }
{ 10 comments… read them below or add one }
Mich hät´s gestern fast vom Hocker gehauen, wegen dieser dämlichen Email. Ich hab´ dann in meiner Not den ersten Satz der Mail in Google eingegeben und siehe da, dieser Fake wurde in der Vergangenheit anscheinend schon mal versendet.
Lustige Sache, mußte nun schon 2 Leute beruhigen das die Seite nicht aus dem G.-Index geflogen ist sondern das nur Spam ist.
Ja, ja, wir haben heute morgen auch schon so ne “lustige” Mail bekommen.
Zum Glück berichten aber bereits alle Blogs darüber, daher war der Schreck nur ganz klein.
Diese “lustige” Mail hat wohl ziemlich jeder bebkommen. Immer wieder klasse…
Moin
Also ich hatte gestern auch die Hose voll…
War ne wichtige Seite…..Als die Mail aber 3mal
da war ….konnte ich dann doch sowas denken..
ABER ICH HABE ES GEGLAUBT….. Wusste nur noch nicht warum ich dran sein sollte..;)
Ein Kunde von mir hat so eine Spass-Mail vorgestern erhalten und war völlig aufgelöst…
Ich musste den erst einmal beruhigen und bin dann der Sache auf den Grund gegangen…
Ich sehe jedenfalls keinen Handlungsbedarf…
hAVE pHUN
~~~d(o.o)b~~~
Hallo Leute,
bin echt froh, eure Seite gefunden zu haben. Ich habe auch so eine Mail von Google erhalten und hatte schon das schlimmste befürchtet. Was ich bloß merkwürdig fand, das ich die Mail 4x bekommen habe und einen Tag später auch noch eine Erinnerung. Wollte mich schon an Google wenden.
Wer verschleudert denn Rechnerkapazität und Zeit für solche Müll-Mails? Wenn wenigstens ein ordentlicher Virus dabei gewesen wäre…
Oh man, bin ich erleichtert…
hab gestern, als eine Mail bezüglich kirchspiel-unterkoskau.de kam, erstmal einen Schock bekommen (vor allem weil dort wirklich als erste Seite nur ein Bild mit den Kirchen des Kirchspiels ist und eine Weiterleitung zur Hauptseite…)
(was ich vor lauter Schreck übersehen hatte: meine Seite heißt index.html, nicht .htm)
Als dann heute für cs-bergann.de die gleiche Spam-Mail kam, ist’s mir aufgefallen, denn da hab ich nur PHP-Dateien – da hat der Spammer wohl schlecht recherchiert… eine Abfrage, ob der Link, den er schickt, auch existiert, hätte man wohl der Glaubwürdigkeit wegen doch noch einbauen sollen.
Hab eine ähnliche Mail im Mai 2007 bekommen. Jetzt verstehe ich, wieso sich einige Leute meinen Beitrag vom Mai 2007 nochmals angeschaut haben. Da ich diese Mail zunächst nur einmal erhalten habe, bin ich drauf reingefallen und hab um Wiederaufnahme gebeten.
Die Mail die ich erhalten habe, sieht, denke ich, ganau so aus, wie Deine: Meine Google Quality Team Mail