Im Normalfall stelle ich hier ja ungern Spammer bloß, aber für Großunternehmen und dumme SEO-Firmen mache ich doch immer mal gerne eine Ausnahme. Im Abakus-Forum werde ich grade auf 0815-Doorwayspam der DWS aufmerksam. (Die DWS gehört zur deutschen Bank.) Zu finden unter der Subdomain info.dws.de. Wer wissen möchte welche tolle SEO-Firma dahinter steckt: Einfach mal Javascript deaktivieren, Seite aufrufen und in den Quellcode schauen.
Manche sind einfach “lernresistent”? Daher lieber Google-Mitarbeiter – lasst den “Matt” los … und diesmal bitte nicht nur für 3 Tage kicken. 4 sollten es schon sein.

{ 2 trackbacks }
{ 6 comments… read them below or add one }
Ob Matt seinen ehemaligen Mitstreitern wirklich das Leben schwermachen möchte?
Siehe: vom Spam-Bekämpfer …
Ein Schelm, wer böses dabei denkt
PS: So abwägig scheint also ein Weggang von Mitarbeitern aus dem SQE-Team ins andere Lager nicht zu sein; das wirft dann auch ein neues Licht auf die Frage nach dem Verbleib von Matt!
Grüße
einSchelm
Na auch wieder mal sehr bezeichnend, daß die DWS vor Auftragsvergabe nicht mal in Google zu dem Anbieter recherchiert hat.
Aber wahrscheinlich haben die Verantwortlichen bei der DWS nur die Pressemeldung (mein Link) gelesen, in der es um den Wechsel von Xooglern (Ex-Google Mitarbeiter) zu dem Black Hat SEO Anbieter geht
Aber dann kann Matt ja jetzt seine Ex-Kollegen ärgern …
Hehehe… Bin mal gespannt ob diese Agentur nach BMW auch die Deutsche Bank aus dem Index gekickt bekommt
Die Sache ist eigentlich nur insoweit interessant, als sie ein Licht auf Googles wirkliche Fähigkeiten in der automatischen und händischen Spambekämpfung wirft. Schon seit Jahren wird dem Google-Bot nachgesagt, er verfolgt Java-Script. Ich glaube, bei Abakus wird das wieder aktuell diskutiert. Die DWS Doorway ist seit Sep. 2005 im Index und erfreut sich bester Gesundheit. DWS wird wie BMW kurze Zeit den Index verlassen, wenn überhaupt – das war’s. Und auch nur, weil einige aus den Foren Spamreporte ausgefüllt haben. Hier machen Webmaster den Job von “Matt”. Wie lange wartet eigentlich ein kleiner Webmaster auf Wiederaufnahme. Wenn Mitarbeiter aus Googles SQE-Abteilung bei Netb…… angeheuert haben, kann man das auch von verschiedenen Seiten sehen.
Jetzt hat sich die Sache wohl in Luft aufgelöst!??
Http Status Code: 404
Reason: File not found or unable to read file
Tipp: Einfach mal in den Cache reinschauen
Herzlichen Dank an die Online-Community, dass Ihr uns auf das so genannte Backdoor-Problem aufmerksam gemacht habt. Es handelte sich dabei um sehr alte Seiten, welche wir umgehend abgeschaltet haben. Wir hatten keine böswilligen Absichten.
http://www.dws.de