Google informiert derzeit einige Webmaster über ihren Rauswurf aus dem Google-Index per E-Mail. Betroffen sind einige Webmaster die wegen Javascript-Redirects aus dem Index verbannt wurden, sowie einige wegen verstecktem Text. Derzeit werden aber nur einige wenige Webmaster informiert. Dabei ist es wohl in erster Linie das Ziel von Google Webmaster über ihren Rauswurf zu informieren die von ihrem Webmaster schlecht beraten wurden. Reine Spam-Seiten werden nicht mit einer E-Mail bedacht.
Der Inhalt der E-Mail:
Dear site owner or webmaster of [url removed],
While we were indexing your webpages, we detected that some of your
pages were using techniques that were outside our quality guidelines,
which can be found here: [link]
In order to preserve the quality of our search engine, we have
temporarily removed some webpages from our search results. Currently
pages from [url removed] are scheduled to be removed for at least 30 days.Specifically, we detected the following practices on your webpages:
On [url removed], we noticed that pages such as
[url removed] redirect to pages such as
[url removed] using JavaScript redirects.We would prefer to have your pages in Google’s index. If you wish to be
reincluded, please correct or remove all pages that are outside our
quality guidelines. When you are ready, please submit a reinclusion
request at [link]You can select “I’m a webmaster inquiring about my website” and
then “Why my site disappeared from the search results or dropped in
ranking,” click Continue, and then make sure to type “Reinclusion
Request” in the Subject: line of the resulting form.Sincerely,
Google Search Quality Team
Der E-Mail nach hat man also scheinbar gute Chancen nach Ablauf der 30 Tage wieder in den Index aufgenommen zu werden. Voraussetzung ist natürlich das das die Beanstandungen behoben wurden. Ich finde das ist kein schlechter Zug von Google. Mehr Kommunikation mit den Websitebetreibern kann sicherlich nicht Schaden. Matt Cutts hat angekündigt dazu in seinem Blog noch ausführlichere Infos preiszugeben. Mal schaun …


{ 1 trackback }
{ 7 comments… read them below or add one }
>> Matt Cutts hat angekündigt dazu in seinem Blog noch ausführlichere Infos preiszugeben.
Kannst du eine Quelle zeigen, das ganze hört sich nach einem Fake an.
http://www.threadwatch.org/node/3843
Hallo,
ich habe diese Mail von Google vor ca. 2 Monaten erhalten und direkt jeglichen verborgenen Text auf der Seite entfernt. Aber bis heute gab es noch immer keine Rückmeldung auf meine Mail bzw. Page ist noch immer vom index ausgeschlossen.
Meine Frage: Wer hat diese Mail erhalten und ist in der Zwischenzeit wieder erfolgreich bei google gelistet? Wie lange hat gedauert?
Hallo.
Meine Webseite wurde auch gesperrt, weil ich eine Art Diaschau Java hatte auf die ein User klicken konnte. Er wurde dann zur entsprechenden Bilder – Serie weitergeletet.
Bis jetzt stoße ich bei Google nur auf Taube Ohren. Ich soll mich gedulden bis meine Seite neu bewertet würde….
Tomy
Hallo,
macht euch keine Sorgen, bei der Mail handelt es sich um einen Fake, wie ihr auf http://www.netzwelt.de nachlesen könnt.
Gruß Spooner
Hallo Arthur,
die obige Mail ist kein Fake! Google hat in der Vergangenheit schon solche Mails versendet. Das versucht sich der aktuelle Spammer wohl zu Nutzen zu machen.
Hallo Jojo,
hast Recht. Hab erst aufs Datum geguckt als ich die Nachricht schon gesendet hab.